본문 바로가기 메뉴 바로가기 서브메뉴 바로가기

중국비즈니스학과

Dept. of Chinese Business

중국의 명문대 닝보대학교와 2+2복수학위제 운영을 통해 완벽한 중국어 의사소통능력과
바른 인성을 갖추고 경영 무역 전문지식과 비즈니스 실무능력을 겸비한 중국을 양성하는 학과

• 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 네이버밴드로 보내기
    • 카카오스토리로 보내기

#스피치지도사# 자격증 무료강의 학습자를 모집합니다.

• 한능평
  • 글주소
  • 2020-10-14 11:09:11
<스피치지도사> 자격증 무료강의 학습자를 모집합니다.

‘스피치지도사’ 자격증 5주 과정
※1, 2급 통합취득과정 무료강의지원※

‘한국능률교육평가원’(서울남부교육청 정식등록 원격평생교육원 제267호)에서는 기업전문강사 및 스피치 관련 업종 관심자 분들에게 활용이 가능한 ‘스피치지도사’ 자격증 무료강의 학습자를 모집합니다.

▷스피치지도사란?
스피치지도사란 삶의 질 향상을 위한 목표달성에 영향을 미치는 결정적 요소 중 하나인 커뮤니케이션 스킬을 향상 시켜줌으로써 성공적인 취업면접이나 진학면접 및 프레젠테이션발표를 할 수 있도록 돕고, 비즈니스화술과 설득을 위한 대화능력 및 일상대화에서의 의사소통 능력 또한 높여주는 코칭전문가 입니다.

▷진로 및 전망
다양한 사회적 관계 속에서 나의 의견을 효과적이고 설득적으로 전달할 수 있는 커뮤니케이션 기술영역은 ‘인간관계론’ 학문분야로써 과거부터 현재까지 수 많은 학자들이 연구해왔습니다.
특히 스피치지도사는 호흡·발성·발음·속도 등의 보이스 트레이닝 코칭부터 비즈니스나 대인관계 등에서의 스피치기술 및 커뮤니케이션 스킬향상코칭, 수많은 청중을 대상으로 한 교육강사 활동 등 개인과 기업·단체·학교기관을 대상으로 폭 넓게 활동이 가능해 직업전망이 매우 밝다고 볼 수 있습니다.

▷주요활용처
스피치강사, 기업교육강사, 보이스컨설턴트, 이미지컨설턴트, 리포터 및 기자, 교육기관 파트너강사, 스피치컨설팅 등등에서 활용이 가능한 자격증입니다.

위 교육과정은 ‘한국직업능력개발원’에 등록된 자격관리기관에서 발급되는 자격증으로 취업 및 이력서에 기재가 가능한 자격증입니다.
- 수강료 전액이 지원되며 합격 후 발급협회에 자격증 개별발급신청 시 별도 발급비용은 선택적 발생합니다.​

※무료지원 신청방법※(PC/모바일 동일)

- 네이버, 다음 등의 포털사이트에서 ‘한국능률교육평가원’ 검색 후 사이트 접속 (www.kpcp.co.kr)
- 공지사항에 ‘무료회원가입’ 또는 로그인 부분 하단에 ‘회원가입’을 통한 가입진행
- 회원가입 완료 후 홈페이지 상담의 수강신청을 클릭하여 희망과정 신청 및 접수(0원으로 표기되어 있으며 최대 3가지까지 신청가능합니다.)
- 접수 확인 후 교육원에서 수강진행 처리

본 교육원에서는 스피치지도사자격증을 포함한 아래의 40가지 자격증을 운영 중에 있으니 학습자 여러분의 많은 관심 부탁드립니다.

★자격증 및 교육일정★(총 40과정)

√4주 과정
가베지도사, 명리심리상담사, 부모교육지도사, 영재창의지도사, 인성지도사, 인지행동심리상담사, 자기주도학습지도사

√5주 과정
가족심리상담사, 감정노동관리사, 긍정심리상담사, 노인심리상담사, 놀이심리상담, 리더십지도사, 미술심리상담사, 방과후돌봄교실지도사, 베이비플래너, 분노조절상담사, 색채심리상담사, 스피치지도사, 심리분석상담사, 영어스토리텔링지도사, 원예심리상담사, 외상심리상담사, 음악심리상담사, 진로적성상담사, 창의과학교육지도사, 창의로봇지도사, 청소년심리상담사, 청소년진로상담사, 코딩교육지도사, 특수아동지도사

√6주 과정
독서지도사, 방과후지도사, 성심리상담사, 심리상담사, 아동심리상담사, 언어발달지도사, 위기심리상담사, 초등영어지도사, 학교폭력예방상담사

많은 관심과 참여바랍니다~!^^

#문의 : 02-3667-3133
#한국능률교육평가원(www.kpcp.co.kr)
이 글을 페이스북으로 퍼가기 이 글을 트위터로 퍼가기 이 글을 카카오스토리로 퍼가기 이 글을 밴드로 퍼가기
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.